nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Еда. Морковка квазикорейская

очередная вариация.

2 кг моркови
2 большие луковицы
1 головка чеснока
2чл соли
20мл 70% эссенции
150мл соевого соуса
50-100мл рафинированного масла

лук почистить, измельчить, посолить, поставить тушиться на масле. на маленьком огне до пожелтения (не терять бдительность! не должен коричневеть)

почистить морковку, натереть на корейской терке.

как лук готов - залить его соевым соусом, тушить часто помешивая. должна получиться почти черная почти однородная жижа. остудить. влить этак поллитра воды и уксусную эссенцию, давленый чеснокодавилкой чеснок, перемешать. перемешать с морковью. подождать полчаса, перемешать и умять так, чтоб жижа почти покрывала гущу. настоять сутки.

да, морковка перемешивается тяжело, поэтому всё что можно перемешиваем заранее.
Tags: Еда
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments