nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недосаке

рецепт-1:
рис сырой 1400
из него вывод рис распареный 1740
добавка воды 2250
лимонка 1,4
дрожжи 0,7
фермент А 0,7
фермент Г 0,7

рецепт-2:
рис сырой 1800г
рис распареный ??
добавка воды до 4.5л
лимонка 1,4
дрожжи 1,0
фермент А 1,7
фермент Г 1,96

рис замочить, промыть, оставить в сите на пару часов чтоб слилась ВСЯ вода, загрузить в 6л емкость, положить всё прочее.
дрожжи GV4.

если честно, про смесь я просто забыл на месяц, причем в тепле, при 30-35С. через месяц в обоих емкостях из "густой каши" получилось визуально половина объёма осадка.

осадок - этакие скелеты рисинок, по консистенции больше всего похожие на вату.

вторая емкость - вкусное, полусладкое.
первая емкость - на вкус очень сухое, сивушное. перегнал.
термометр в кубе болтается в не очень удачном месте, так что не факт что не врёт, но если ему верить то в начале кипения было где-то 88.6 цельсиев что соответствует 15.3% массовых (для счета брал и интерполировал хорошую таблицу с массовыми процентами, как перевести результат в более привычные объёмные? опять меня гугль-фу подводит)
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments