nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

околонаучная спекуляция.

допустим, что существуют частицы тёмной материи и фотоны хоть как-то с ними взаимодействуют, передавая импульс. тогда можно соорудить проверочную установку:
в установке должен быть, например, широкий лазер в котором фотоны бегают туда-сюда симметрично полностью компенсируя импульс в любых моделях, а после лазера линза, которая фокусирует свет в маленькое пятно, около которого стоит зеркало. около этого пятна что-то где-то будет несимметрично слегка.

но если подумать, то эта несимметрия плохая, негодная, какого-то порядка малости.
намного лучше пустить свет по кругу, точнее по квадрату, в углах поставить зеркала и линзы так, чтоб вдоль одной из сторон шел тонкий пучок, а вдоль противоположной - толстый. но при этом еще надо чтоб поток фотонов крутился только в одну сторону, а встречный пучок шел по другой траектории, с другим набором линз-зеркал.

ps: 2all: возможно ли технически создать такую установку, в которой фотоны будут бегать по кругу только по часовой стрелке, а против часовой поток будет пренебрежимо мал? и да, фотоны радиодиапазона тоже годятся.
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments