nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

есть такая концепция как "шумил-полный набор роботов".

это такой набор стационарных плюс подвижных роботов-станков-механизмов, который может сделать свою копию вообще практически без вмешательства человека (кроме указаний что где брать можно), а заодно может обеспечить человеку бытовой комфорт.

как пример - "база" у драконов у Шумила.
что-то подобное почти получилось у Шуваева в Цветке Камнеломки, но Шуваев фанат трудоголизма и превозмогания.

Навскидку, сейчас есть почти всё, что нужно чтоб соорудить такой "набор" роботов-станков не в масштабах континента, а в масштабах примерно десятка соток. не хватает только энергетики (не уран же из гранитов добывать, вместе с дейтерием из озера) и аккуратной отладки "безмасочной" электроники. хотя, заметную часть электроники в принципе можно заменить биотехом, а биотех сейчас активно развивается не смотря на всяких гринписнутых фундаменталистов.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments