nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

в обучении нейронных сетей есть такой "очевидный" момент. если сеть вроде как обучена, вроде как всё делает как надо, вполне вписывается в нормы итп, то берем все параметры сети и снимаем зажимы, начинаем чуть шевелить все связи, чуть меняем вообще всё что можно. при некоторых изменениях сеть работает чуть лучше - тогда идем в ту же сторону пока ок, итого, сеть как-то так сама расслабляется в более удобную более "естественную" позу, куча связей упрощается при неухудшении результата. иногда при этом внешне ничего не меняется, а иногда в логике происходят забавные "озарения" типа того, что шпион и разведчик - это одно и то же, но взгляд со стороны наших и ихних.

так вот, интересно. если взять всякие разные литературные и фантастические (ага, шпионы и разведчики) произведения и вот так вот их пошевелить, то логика действий и общая картина как-то так или резко изменится, или выяснится, что за стопицот лет истории она бы наверняка изменилась ровно сюда, и острые желвния с мотивациями у персонажей тоже.

так вот, интересно, как кошерно обозвать результат вот такой вот перетряски разных литературных или художественных произведений и прочих фильмов?
Subscribe

  • электроника, кроилово

    есть горсть мосфетов с параметрами примерно 30в 30а, ттл вход, оба варианта проводимости. есть по факту 3.3в малинка, как Хозяин. есть нагрузка…

  • windows 3.11

    отписал в ру_право, сдублирую здесь, ибо подозреваю что в ру_право эльфы-гумнитарии. правовой вопрос. могу ли я, 1. при наличии лицензии на висту…

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments