nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

набросик

А вот объясните мне, плиз.

если я хочу взять и попльзовать какой-нибудь гну гпл гцц, или гну линух, или дебиан, или апаче апач, то мне достаточно зайти на сайт и тупо без регистрации и смс скачать сырцы+бинарники, плюс кучу некоего софта нахаляву, после чего смело скомпилировать всё, исправить что попало, поставить и радоваться.

если я хочу хоть что-то хоть как-то связанное с фпга, то начинается секс вприсядку. нао показать жопу, унитаз, туалетную бумагу. принести справку о наличии гоячей воды, доказать, что я не ваххабайт и не собираюсь вредить соединенным штатам между канадой и мексикой. униженно попросить, предъявить паспортные данные, всё отослать неким белым англосаксонским протестатам, униженно попросить, подождать, еще раз сказать, что я торжественно клянусь не вредить голливуду и микрософту, и только после этого мне так уж и быть позволят скачать кривой убогий набор разработчика. ага, только под указанный список ос, без сырцов, кривой и убогий, падающий на каждом шагу.

при этом гну гцц позволяет компилировать что угодно и как угодно, везде и всегда, заводится из почти любой жопы, на каждом углу есть куча справки и альтернатив, сборки под любой шизоебанутый нестандартный дистрибутив. а если ты еще шизанутее, то можно собрать самому.

а вот фпга - это не, это понт и крутизна, так низзя, надо упрашивать, все сборки кривые и убогие, ни один прожект не собирается без десятка варнингов, итд итп.

так вот, интересно, доколе?!
доколе этот трэш будет?!
доколе любые связи с фпга - только для Избранных, только с Волшебным компилятором?! доколе эти пляски с бубном и только под ОС А версии Б в позе Ц и под архитектуру ровно Д или ровно Ё? долго еще все эти альтеры с ксилинксами будут жить в аццком средневековье, где они центр мира и все радостно пляшут под их дудку, азартно покупая нужные компы и ставя нужные ОС? почему они в ногу, а все, буквально все осальные не в ногу со всякими богомерзкими гцц, работающими на всём, что движется? почему для какого-нибудь 8051 или атмега100500168 можно выбрать из десятка гцц/Ыцц/Ёцц под любую платформу, выбрать из тупых мэйкфайлов и моднявеньких жирных сред, а для фпга - только жирный трэш только от афтыря?
Subscribe

  • (без темы)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments