nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

о. забавно.

https://www.change.org/p/президент-рф-правительство-рф-государственная-дума-совет-федерации-признать-религиозные-организации-коммерческими-структурами-и-обязат


Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды).


Также, религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков.


При этом церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других "неверных".


Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать церквям за счет населения, тем более в такое нестабильное время. Однако мы признаем право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций.


На текущий момент религиозные организации не платят следующие виды налогов:

1. Земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4). Фактически эти земли используются для размещения на них учреждений, в которых ведется торговля.
2. Налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2). Фактически, данное имущество - здания, сооружения и пр. используется для организации в них коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг религиозного назначения.
3. Налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).


Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры.
Subscribe

  • псевдоочепятка

    "проект, созданный чтоб популизировать "

  • цитата

    «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня.…

  • про Росатый, цитата

    я бы (в идеале) хотел читать примерно такое от пресслужбы росатома: «Мы ввезли 100500 тонн шмоксо-фторо-урано-штуки, из этого мы на заводе получим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments