nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр, эволюция

вот этак дофига лет назад предки человека тратили стопицот времени на поиск еды, потом стопицот на пережевывание (еда жесткая, переживать ее не десятки минут, а часы). потом, с трудом насытившись, предки радостно занимались размножением, но медицина ёк, антибиотики бар, и из дофиа родившихся детей все, почти все дохли и численность населения не росла.

потом, постепенно, появились методы и поиска жратвы, и сохранения жратвы и "пережевывания" жратвы (кулинария. почти все методы приготовки жратвы улучшают и пережевываемость и усвояемость. не надо 100500 часов нервно грызть бревно, можно всего за час глотнуть кашку с шашлыком). все эти методы сводились к "проще, дешевле удобнее добыть еду. поиметь больше денег на мышление, размышления и работу не жопой а мозгом", вместо мюсли и говна начала появляться нормальная еда, которую жевать надо не 99/100 суток а меньше, которая калорийна, которая просто добываема. супермаретов в те времена не было, ващщелюбая жратва была нужна и жратва нифига не хранилась, или хранилась так, что при питании солониной матросы устраивали бунты и четвертовали капитанов.

в общем, как-то так эволюция шла по
1. жратва мягче, ее грызть надо не 90% времени, а быстрее
2. жратва доступнее, ее ловить надо не 20% времени как у охотников и не 90% времени как у крестьян (ага, крестьянам надо въёбывать больше, но на той же территории крестьян прокормится больше чем охотников и они охотникам дадут звездюлей, охотники кончатся, всем будет грустнее)
3. азартно толпой убъём единиц конкурентов
4. где-то как-то какие-то презираемые лохи изобрели пыщ-фыщ-бдыщ-фофыга почему-то. фофыга убивает соседей и мы имеем стопицот рабов. но похожая на фофыгу мамыга нихт
5. мы убили ВСЕХ соседей. убили все фофыги-мамыги. убили всех, кто знает ка есть проще. убили всех, кто знает как размягчать еду. вокруг наз стопицот км мертвая зона. все изобретатели убиты.
6. =5а. нет конкурентов. присвоены все излишки. на горизонтах нет конкурентов. окукливаемся, убиваем прогресс, откатываемся на зад/назад, в прошлое. окукливаемся, выжираем все ресурсы.
7. кстати, да. в прогрессе-эволюции чего угодно есть какие-то барьеры и ступеньки. с первого раза их преодолеть легко, на второй раз уже выжрано олово и медь, с третьего раза выжраны леса, с четвертого ойропа из леса превратилась в поле-степь-пустыня и суп из отвара мяса превратился в тупую суспензию ботвы-лука-капусты, а типовая диета из 200% минимала (типовой охотник пашет не 100% времени от забора до заката а примерно вдвое меньше) превратилась в 10-99% минимала в зависимости от погоды но религиозные лидеры направии излишки населения на врагов демократии и врагов народа.
8.ну и голод, недожор, пожирание говна и глюкогенов, глюки, шиза, появление философов, духовных лидеров, сект, христиан, авраамистов и прочих паразитов. народу много, жрать нечего. из "прогресс, иметь больше жратвы" и "соседи = пидоры, их надо геноцидить и зохавать их земли" в этак 5-15 веках нашей эры в европе стабильно четко и благославленно авраамистами-христианами выбиралось именно насылание всех этих лишних лохов на врагов, их тут нам кормить нереально, мы им промоим мозг что наш бог велел им убивать всех неверных. но и у мусульман та же фигня и колебания климата, и где больше голодных злых там и победа.
9. но таки после примерно 1950 в клятом совке и заметно позже у буржуев (таки да, позже, заметно и хужее, позже, ищите пруфы, но у демократов-капиталистов поже, чем у совков) наступила очередная эпоха изобилия. еды хватало всем, квартиры чуток но таки росли у всех, "что это за грузины в коммуналке" про битлз было всем очевидно. потом прошло полвека с хвостом. адский голод забылся, все мемуары древних лохов забылись (а вот я таки помню у фейнмана, и у прочих среднеклассных западников этак 1950-1980 годов мечты про тарелку макарон. если поциент мечтает про макароны, то значит макароны есть не у всех, не каждый день, по карточкам, за анальные услуги или еще как нерыночно.)
10. и вот это вот ощущение от мериканцев и британцев и европейцев, что "а вот стану богатым, пойду в кафе, съем макароны"(не мясо, не рыбу, не еще какие белки, а банальные неполноценные углеводы) - это ж песец. человек явно голодает, причем, не как ниггер в америке(два континента а не сша. там типично нигры жрали сахар, но имели недосдачу белков), а чуть проще. у него вроде бы хватает калорий и даже белков, но про некоторые сорта еды он циклится.
11. важно. нетривиально. обратите внимание. при каждой этак промышленной революции, при каждом прогрессе в производительности труда, весь пар уходил в свисток. при изобретении земледелия закошмарили охотников, при изобретении станков в британии повесили половину крестьян и овцы съели людей. при каждом шансе на рост благосостояния как-то так внезапно оказывалось что надо выпилить нахуй десятки процентов населения и повысить в разы номинальный понт-доход аристократии.


ну, эта, я потерял нить и мыслю, забыл что хотел и/или хотел сказать, сворачиваю сей бессвязный гомо^W моно-лог.

и таки да. слова через рот на человеческом языке предназначены для наёба соседей, манипуляций и отмазок. вам что-то померещилось, но вы лохи и недостаточно интеллигенты, я имел в виду другое, вы должны каяться и платить мне. и этот прикол есть во всех европейских языках как минимум и в чуть другом виде у всех азиатских деспотий. а вот языки без этого говна (типа эсперанто) невзлетели, ибо там сложнее отмазываться.




мысля кончилась, склероз обуял. конец поста. где-то в подсознании бродят кучи идей, но на сей момент они забылись, хоть и всплывали по ходу этой гневной отповеди. недавно декларированный этанол таки дошел до нервной системы, снял тормоза. а поскольку у меня острое чувство дискомфорта (ищу работу, хочу странного, не хочу ОПЯТЬ в концлагерь), да и айкю не меньше этак 100-180 (я тролль, умею обманывать иногда, а этот iq придуман для обмана), то я впадаю в "мне плохо, я умный а кругом странный ад, ищу умных, хочу стабильный небольшой доход за консультации или софт или за клонирование моих идей, или за туповатое тиражирование"
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments