nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

квазияпонский омлет

1 яйцо
2 чл (+ 1 ст.л) жидкого масла
1 чл сахара
1/5 чл соли (лишнее)
1 чл соевого соуса
1 чл воды.

всё (кроме +1 ст.л масла) свалить в кучу в чашку-миску, аккуратно перемешать вилкой, стараясь не слишком пенить, но добиться равномерной смеси белка-желтка-масла.

вылить на сковородку этак 1 ст.л масла (ту самую), нагреть до шкварчания. вылить смесь повер, убавить огонь почти в ноль. ждать.

выход: 1 штука диаметром этак 20см в виде нежного пересоленного блина, который слишком нежный, разваливается и прилипает к сковородке.

вывод: соль таки нафиг, йя жертва очепятки.
Tags: Еда
Subscribe

  • твердость сыров. по Шору?

    любопытно, а как бы так на бытовом уровне прикинуть (измерить) твердость-мягкость сыра? ну, чтоб в эту шкалу попал и крошащийся пармезан, и держащий…

  • молоко. удивительное рядом, культурные отличия

    я вот как-то так в курсе, что если молоко скисло, то можно подождать, когда оно докиснет до аж физического отделения сыворотки от белка. а потом…

  • боржч

    а вот любопытно, те прото-славяне, прото-люди, которые впервые в истории Человечества варили Борщ, они как корректировали рецепты? ps: отожрал еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments