nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

дыбр

у меня тут в голове Фрай (Сэр Макс, Эхо) проинтерферировал с Розовым (Меганезия), а к результату в следовых количествах применились Гамильтон (пришествие ночи), Фрэнк Герберт(Дюна, битва за арахис), Цветок камнеломки (волшебные нанотехнологии) и даже чуток "Долг перед видом", причем, без "процента соответствия".

никаких струг-аццких в виде батхёрда ХВВ, никакого Азимова с взаимоисключающими параграфами и самозаклиниваниями. Никакого "пламя над бездной" и прочего фентезийного пафоса типа толкиенутых занавесочников с луком из лыж.

спесь смесь довольно забавна и приятна. но не как основа для логического анализа, а как основа для фантазирований в процессе засыпания. если в процессе засыпания, между сном и бодрствованием комбинировать что-то типа "а вот я бы, а вот если бы я, а вот я неймоверно крут", или даже "а вот если б я вот прям щас случайно телепортнулся туда", то в процессе засыпания, когда логика примерно постепенно отказывает, а фантазия начинает буянить на заданную тему, то выхлоп весьма приятен, тем более что все логические конструкты тратятся при засыпании, а все эмоциональные радости вылезают в процессе сна и просыпания, причем, эмоциональный фон как-то так зависит от фона при засыпании, а логика вообще не при чем.

кстати, тут недавно при засыпании думал о том, что с деньгами у меня всё плохо, что формального образования у меня нет, дипломов нет, да и аццко-извращенные хитрые завирательные алгоритмы я не осиливаю. и в результате мне снилось нечто крайне неприятное. снилось мне, что я то не могу найти аудиторию где проходит экзамен, и мне очень стыдно-страшно, то что я не могу вспомнить темы илетов и особо дурные формулировки типа правило бздыщ, закон фофык, число постулатов пщъпщь. потом снилось, что я попал в уголовную полицию, причем, почему-то без одежды но с каким-то одеялом и меня долго тщательно со вкусом последовательно психологически разводят на то, чтоб я признался что я совершил какое-то совсем уж ужасТное преступление. причем, вопросы были вида "а не амперметром ли измеряют напряжение?", "а не в квадратных ли метрах измеряется длина волны видимого света лучезарного солнца нашего, которое благостное и милостливое и против которого строго уголовно запрещено применять матные слова?", "а вы не вспомните ли какие именно слова запрещено произносить вслух" и при этом мне четка вспоминалось, что это всё называется как-то типа "уловка-69" или "уловка-740". но когда я словами вслух уточнил какой именно номер этой уловки, меня резко ткнули чем-то острым в таз, я проснулся, грязно выматерился, переложил удобно затекшие руки-ноги (которые болели, не гнулись и нифига не чувствовали), после чего мне снилось что-то типа макса фрая в смысле возможностей, но типа розова в смысле логичности и отсутствия излишних тупых избыточных лишних ненужных тупых препирательств и вводных фраз. причем, снилось в виде читаемого теста.

в общем, как-то так думаю, что у меня тут на фоне повышенной тревожности во сне с головой какая-то фигня творится. хотя, как мне кажется, от голода в россии уже лет этак 15 никто не умирал, а бояться умереть от недостатка всяких там предметов роскоши - это уж немного перебор с тревожностью.

ps: у меня у ноута клава глючит, заглавными буквами пренебрегаю сознательно, пробелы перед препинаниями случайны, прочие очепятки тоже случайны.

pps: если тщательно затемнить помещение, если в помещении хорошая вентиляция и низкий ppm CO2, если во сне под ухом никто не орёт ,не ругается, не рассказывает тревожные ужос-ужосы, то сон становится намного спокойнее, особенно осли температура комфортная (а если при засыпании 27, а при просыпании этак 12-17, или духота, то тут ужос-ужосы скачут, как потерпевший и растут как на дрожжах)
Subscribe

  • псевдоочепятка

    "проект, созданный чтоб популизировать "

  • цитата

    «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня.…

  • про Росатый, цитата

    я бы (в идеале) хотел читать примерно такое от пресслужбы росатома: «Мы ввезли 100500 тонн шмоксо-фторо-урано-штуки, из этого мы на заводе получим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment