nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

я тут внезапно вышел из состояния полного пофигизма и озаботился всякими развлекухами и мозговой деятельностью.

например, озаботился кулинарией. после чтения похлёбкина (матчасть) и клявини (набор рецептов), а также благодаря хорошему нюху (ни разу не отбитому курением, что забавно), я обычно могу по вкусу блюда (если оно приготовлено из знакомых компонентов) восстановить рецепт, причем, обычно примерно с 1-3 попыток.

но для японских блюд и их запчастей это правило не работает - там многовато малознакомых компонентов.

например, я начал раскручивать рецепт японского омлета, который для суши, который тонкий и для заворачивания. и теперь у меня всё лицо в синяках от фейспалмов. причем ,не только от рецептов самого этого омлета и некоего мифического мирина, но и вообще от арфографеи, уровня граматнасте, слиххка ат синтаксеса и от отщей вменяемости тех, кто публикует такого рода рецепты.

ребята, это полный пц, ужос и кошмар "я купила водку в ларьке у Гуру Ляо, кипятила ее сутки упарив в сто раз, получился вкусный соус. из одной бутылочки вышло ровно сколько надо на одну порцию". это пц, нет ни попыток оценить порцию в граммах или литрах, ни попыток заменить дебильно-трудоёмкую операцию упаривания на смесь сахара-соли-воды (спирт-то улетел весь), ни даже попыток оценить исходный объём и исходную крепость.

фейспалм, и тот самый пятиногий пёс, у которого на члене когти.


в общем, как жить с этим знанием и как готовить судя по всему банальное типовое (не сложнее (и не менее разнообразное чем) каши, борща и плова) блюдо/запчасть, как омлет для заворачивания всяких там роллов-сушей?

ps: и откуда столько активных кретинов, дебилов, идиотов и даунов вокруг, а? почему они не просто выживают, а чуть ли не имеют именные пенсии и право двойного голоса на выборах, как формальное так и неформальное? с ними же весь мир рухнет после запрещения урана, газа, нефти, прививок, антибиотиков, удобрений и ГМО. после такого шока хочется выпить водки (в которой ЕСТЬ сахар+мёд, но при этом ноль углеводов и пищевая ценность ноль) и уйти в нирвану, сдохнуть, мигрировать на Титан или в пояс астероидов, или еще в какую перпендикулярно-параллельную реальность.
Subscribe

  • цитата про менеджмент

    2% каких-то особо озабоченных не отпугнули/привлекли, зато 20% средних сбежали.

  • цитата, из ФСБукосрача

    может ли магазин повесить вывеску "вход и обслуживание — для всех", а потом, не меняя табличку, заблокировать вход "неграм и пидарасам"?

  • дыбр

    на ночь глядя, читал всякое, в том числе и про ковид. а к утру приснился комикс про православную белочку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments