nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

Вопрос к френдам-врачам

у меня тут мелкий племянник заболел. ангиной. с температурой. врачей вызывали. судя по словам и прописям таки да, вирусное заболевание верхних дыхательных путей. но это как бы повод к, а причина в ином.

я тут прочитал бумажки от детского-взрослого лекарства "ебу про фен ибупрофен" и его ПОЛНЫХ аналогов. пишу по памяти, могу немного прогнать в цифрах возраста, но логика именно такая, как я описываю

- таблетки можно есть с 10 лет
- шипучий порошок/шипучие таблетки можно есть с 6 лет
- сироп можно есть с 2 лет
- уколы колоть можно с 3 месяцев

при этом действующее вещество одно и то же. все физ.реакции, включая потенциальные аллергии одинаковы, все балластные вещества примерно одинаковы. из всех 4 форм в 5 ближайших аптеках есть только таблетки, независимо от цены-синонимов (а от замены синонимов цена может скакнуть в 30 или 100 раз. но этожэдети и моск покупателя должен отключиться напрочь, что очень-очень гнусная манипуляция).

так вот. я не понимаю, почему нижний предел возраста зависит от формы лекарства? про уколы и клизмы/свечи я еще хоть как-то могу понять, но про три разные пероральные формы - это какой-то бред.

возможность завернуть в зад отверткой скормить таблетку не очень зависит от возраста, скорее зависит от вменяемости и сознательности. если пациент в сознании и без непрерывной рвоты, и даже с умеренным аппетитом, то ему можно скормить почти любую пероральную форму, и это зависит от состояния, а не от возраста.

или тут то же дерьмо, которое с 30-летней училкой из сша, которую посадили на больше лет чем Брейвика за секс по обоюдному согласию с 17-летними пацанами на фоне взятия каким-то мусульманином 13 17-летней девицы в вторые жены?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments