nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

наброс-недодумка

в советской и современной обычной общеобразовательной школе неадекватно много часов "литературы". а на литературе неадекватно много часов зубрежки шизоабсурдных стихов и так называемой классики. в классике всякие неадекватные психи живут в каком-то аду и совершают неадекватные поступки. а ученик обязан уметь думать как эти психи и в этом контексте бла-бла достаточно контента. если думаешь правильно - то оценка отличная, а если неправильно - то будь любезен перечисли поименно всех жертв локалхоста.

плюс, на литературе тщательно внедряют определенные "культурные коды" и определенные этические ориентиры и определенную этическую систему координат. как итог, некоторые крамольные мысли в принципе не получается выразить кратко и внятно, а всяческое богохульство против властей-оффи-церкви и культуры в этих терминах выглядит или очень убого или "многабукавниасилил".

итого, у ученика в голове создается и некая вырожденная система координат, и набор терминов, и жесткий запрет на сравнение, например, шпионов с разведчиками иль гитлеровской германии с огораживанием в британии и с современным сингапуром, ведь это несравнимо и нельзя так думать.

итого, в мозгу создается специальный лабиринт, в котором мысли бьются апстену и натыкаются а преграды.

и с этим говном в голове человек выходит в "взрослую жизнь", вооруженный инструментами для этической оценки, этической системой координат и терминологией, в которой можно просто-кратко выразить всякий бред, а всякие бытовые проблемы выражаются конструкциями вида 0/0, 0/0*0, 0/(0*0), 6*0/0*3 итп.

кроме этого, у человека нарабатываются чуть ли не безусловные рефлексы вида "длинное -значит зеленое", "треугольники заведомо смертельны", "графы сложнее отрезка не бывают и ведут к смерти и позору".




ага. эт я перечитываю Дивова. почему-то у Дивова главгерой всегда с говном в голове и у всех главгероев это говно примерно однообразное и вызывает примерно одни и те же Глобальные Проблемы, которые на самом деле не глобальные и менее тормознуто-зашоренный герой, поставленный в те же начальные условия, скорее всего не страдал бы как Танталл с Ниобой и Сизифом, а получал бы удовольствие, как герои Розова.

сейчас перечитываю "Олег Дивов. Толкование сновидений (роман)"
до этого читал тоже разное, но всё что до толкования на http://divov.lib.ru/biblio/biblio.html в том же духе навязанного психоза и садомазохизма. ну и, как говорил доктор тахуна Рау, главгерой и автор считает, что невроз - это обязательная часть сексуальной жизни. причем, невроз надо создать и всем окружающим, по возможности еще и с легкими телесными повреждениями. плюс, судя по всему, автор обожает куннилингус, ненарочно-спонтанно рекламируя его почти во всех романах.

ps: кто мне рекламировал "Толкование сновидений" дивова как легкий и приятный роман? да вы там ващще в аду живете что-ли, что этот текст кажется добрым и ласковым? может вам еще и первая часть божественной комедии и картинки босха кажутся светлым праздником?
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments