nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

цитата, Пелевин

Зато я сразу понял, что означало известное тютчевское четверостишие "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить". Как оказалось, поэт имел в виду почти то же самое, что создатели моей любимой кинотрилогии "Aliens".
[..]
"Особенная стать" заключалась в непредсказуемой анатомии новорожденного. Если Европа была компанией одних и тех же персонажей, пытающихся приспособить свои дряхлеющие телеса к новым требованиям момента, Россия была вечно молодой - но эта молодость доставалась ценой полного отказа от идентичности, потому что каждый новый монстр разрывал прежнего в клочья при своем рождении (и, в полном соответствии с законами физики, сначала был меньшего размера - но быстро набирал вес). Это был альтернативный механизм эволюции - разрывно-скачкообразный, что было ясно вдумчивому наблюдателю еще в девятнадцатом веке. Никаких обнадеживающих знаков для нацеленного на личное выживание картезианского разума в этом, конечно, не было - поэтому поэт и говорил, что в Россию можно "только верить".
Subscribe

  • откопал мутанта

    досбокс, под ним win311, под ним вин16 игрушка. донастроил до 1280х1024, ибо 1680х1050 досбокс/вин311 не умеет. не драйвер же писАть расширение для…

  • псевдоопечатка

    теория становится материальной силой, когда овладевает _к_ассами

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments