nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

тут у нас зима и адская сухость.

в палюдариуме в сутки испаряется 1л воды, но всё равно адская сухость.

любой инженер, оценив размер комнаты 3х5х3м3 и номинальную (по античеловеческому кроваво-совковому адскому ГОСТу, например) вентиляцию и температуру за бортом в +0..+5ц и номинальную СанПинВлажность (по тому же сотонинскому документу, который требует от демократичных британцев чтоб они перестроили нафиг весь старый фонд) может оценить необходимый расход воды.

а у меня сравнительно резко начались сезонно-возрастные маразмы. рядом с кроватью на ночь ставлю несколько чашек с разным питьём и не приходя в сознание просыпаясь ночью набиваю желудок водой/изотоником или полощу слизистые всякой фигнёй.

и всё равно утром имею "похмелье", когда слизистая носа усохла до монолита и трескается от чего угодно (включая косую рожу и хитрые гримасы), а воздухоносные каналы сужены и чуть плоховато работают.

в общем, вопрос. есть ли способы борьбы с этим недугом кроме как испарять количество воды, соответствующее воздухообмену и забортной влажности?

какие агрегаты для испарения посоветуете? пробовал ли кто банальный самодельный УЗ-туманогенератор плюс вентилятор плюс тупую логику уровня 'унитазный бачок'?

в принципе, е-сигареты, что забавно, заметно помогают, ибо смесь пропиленгликоль+вода+глицерин конденсируется в носу, смягчает слизистую, набирает влагу из воздуха. (а заодно еще работает как бронхолитик)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments