nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

как невидимая рука рынка насилует вас

Ну и как чем статика отличается от динамики, почему в динамических задачах нельзя слепо ориентироваться на решения статических.

зашел я сегодня вместо дикси в магнит. а там всё не то.

в дикси самый дешевый 2.5% жирности (а более жирного нет. то есть, берем самый дешевый из примерно самого жирного (а точнее, самого белкового)) кефир был вкусным, а в магните самый дешевый кефир на вид ровно такой же, а на вкус говно.

в дикси была зеленая марка 1л, а в магните 1л нет, но есть 0.5л. но я ее покупаю редко и эти 0.5л вроде бы более чем в 2 раза дешевле. в дикси кефир чуть дороже но вкусный, в магните кефир дешевле, но (после покупки и стимулирования производителя выясняется что) пахнет говном. итого, сегодня я обогатил магнит, обломился, раскаялся.

а дней через Ё или через Ъ я пойду в дикси. а с тех пор цены на зеленую марку, кефир, картошку, говядину, баранину, масдам (и еще этак 3-100 товаров, и не только цены но и наличие. например каперсы пропали, маслины без говна и с косточками пропали) изменятся, и меня опять прокатят по этак половине позиций, то я опять забуду, куда-как-почему бежать.

итого, инфантильно-статическое идиотское гумнитарное мышление про невидимую руку рынка приводит к заведомому говну.

да, конечно, вот это говно у 99.99% поциентов - это исключение, а правило про 0.01% поциентов это правило, надо ориентироваться на демократичное правило, а не на фашистское исключение, да.
Subscribe

  • угадай автора

    файл, расширение .txt, размер чуть больше двух ГИГАбайт

  • цитата

    Заебало вот что хренова туча мессенджеров хренова туча соц сетей кто где сидит не разберёшь это как вселиться в дом где все розетки разные берешь…

  • цитата

    [в россии] нельзя оскорблять ветеранов войн последних 300 лет, местных царей за тот же период, а также церковь, в которую они ходят, и их друзей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments