nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про деньги

идея-1.

подбираем форму, печатаем пластиковый бачок. пихаем в него электроды, подаем хитрый сигнал с чуть переделанной аудиокарточки и/или с приставки к аудиокарте. на выходе получаем состав раствора.

идея-2.

берем соли олова, легируем их чем попало, например всем подряд из 3 столбца. добавляем гипосульфит, смещаем кислотность. получаем полупроводники при комнатных условиях, без зловонных ядовитых паров.

берем описание "конус тейлора" и примерно половину матчасти от конструирования ЭЛТ. получаем методику для создания микросхем. штучно. без сверхдорогих масок. после отработки технологии "единичного триггера" технология потенциально позволит клепать "микросхемы" штучно. то есть, вместо "мильён баксов за набор масок, каждая вафля за цент" появится возможность "нет масок, они стоят ноль, любые схемы из Ъ транзисторов делаются за время А*Ъ и по цене Б*Ъ".

то есть, в современной электронике для выпуска партии микросхем нужно вложить порядка миллиона баксов в старт, но копирование будет стоить цент. а я предлагаю вложить в меня порядка 10-50к баксов чтоб я разработал и отладил методику, которая позволит штучно клепать микросхемы, один раз вложиться в методику, клепать микросхемы реально штучно, и относительно недорого (без масок за примерно мегабакс)

идея-3, сопряженная с идея-2.

проработать софт, который будет из высокоуровневой модели (verilog, vhdl) строить и оптимизировать модель в виде набора триггеров-инверторов и прочих логических элементов.

дополнительно к нему набор 'как сделать триггер-инвертор-итп из сульфида олова' в виде банальных масок и слоёв.

после доработки этих идей можно будет сделать что-то типа репрапа. да, репрап - это говно. он дает кривоватую и не очень прочную модель. но репрап позволяет быстро и дешево на коленке собрать прототип и пройтись по всем граблям в реальности, а не в виртуальных моделях. исправить явные недостатки, быстро и дешево прокрутить несколько циклов примерки и реально оценить неудобства. я предлагаю нечто подобное в области радиоэлектроники.




ну и, собственно, вопрос, который меня волнует. Почему меня никто не замечает? что не так в моих идеях? что в них нужно доработать и поправить, куда идти с такого рода идеями?

да, я хочу денег и времени на доработку идей. да, если взлетит, то матчасть будет интересной и в некоторых областях будет отбиваться. навскидку, в прототипах новых процессоров и прочих микосхем включая всякую мелочь.

кстати, всякая мелочь - это интересно. в принципе, сия метода позволяет запихнуть в один кристалл всю нужную схему. при мелком тираже (навскидку, до 30 тысяч штук) оно будет окупаться -- тиражирование дороже но нет больших начальных вложений, итого мелкие тиражи окупаются и можно чуть ли не еженедельно улучшать схему, а воришки-китайцы банально не успеют развернуть производство клонов.

навскидку, по этой технологии микросхемы выйдут грубее и тормознее, но выйдут быстро-дешево и их можно будет пощупать руками и тупо-цинично десять раз переделать. а потом, возможно, получив хоть и тормозную но рабочую безглючную модель, скомпилировать то же самое под какую-нибудь мега-фабрику типа TMS/TSMC, за мегабакс получить шаблоны, наштамповать партию микросхем сразу уже корректных и исправных.

в общем, вопрос. что я делаю не так и почему эта идея нафиг никому не интересна? где-как искать спонсоров? у меня есть идеи но нет денег, я хочу вложений и готов конструктивно обсуждать раздел шкуры неубитого медведя.
Subscribe

  • откопал мутанта

    досбокс, под ним win311, под ним вин16 игрушка. донастроил до 1280х1024, ибо 1680х1050 досбокс/вин311 не умеет. не драйвер же писАть расширение для…

  • псевдоопечатка

    теория становится материальной силой, когда овладевает _к_ассами

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • откопал мутанта

    досбокс, под ним win311, под ним вин16 игрушка. донастроил до 1280х1024, ибо 1680х1050 досбокс/вин311 не умеет. не драйвер же писАть расширение для…

  • псевдоопечатка

    теория становится материальной силой, когда овладевает _к_ассами

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…