nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

вот я тут подумал.

нормальный человек хочет денег этак 2к баксов в месяц, или этак 2000р в день. или порядка 200р за час работы.

плюс дорога. то есть, 1ч дороги плюс 1 секунда работы не может стоить меньше примерно 200р, потому что человеку нужно кормить себя, покупать мебель, квартиры, машины, технику, итп.

а вот если бы вдруг внезапно массово внедрились роботы, которым нужно только бензин и электричество и запчасти, то целая куча тупых работ типа "доставка суши пиццы и картриджа на дом с установкой" станут рентабельны буквально по себестоимости пиццы/картриджа.




а вот вам наброс.

чем пролетарий отличается от буржуя? пролетарий всегда мыслит в контексте "за А месяцев работы мне заплатят Б денег", а буржуй мыслит вообще в другой размерности, у буржуя "за А денег я поимею НЁХ, которая приносит Б денег в месяц". и суть разницы именно в размерности, а не в численном соотношении. пролетарий хочет денег за единицу усилий, а буржуй хочет один раз настроить источник прибыли.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments