nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

А вот я тут подумал вдруг.

я в принципе готов выучиться на токаря/фрезера/сварщика или еще какую сходную "рабочую" специальность. но я хочу _явного_ озвучивания материальной стороны.

Всякие там хозяева предприятий возмущаются, что меньше чем за мильярд денег такого спеца в принципе не найти, промышленность растет, а рабочих рук вообще нет.

всякие токари возмущаются, что им платят копейки и фиг найдешь нормальную работу ибо промышленность падает, рабочие не нужны, везде платят копейки.

и вот тут я, умный, красивый, трезвый, вменяемый логик, итп. и мне интересна и матчасть этого срача и некий медианный путь от "я вообще умный, но в этом еще не разбираюсь, буду учиться" до некоего уважаемого мастера. трудовик в школе, кстати, про меня отзывался положительно =)

то есть, мне интересно, если я буквально завтра скажу что "я хочу учиться, я не дебил, я не пью по рабочим дням" или нечто подобное (обсуждаемо), то
1. какое типа среднее время обучения. какая стипендия
2. разные разряды и прочие плюшки за хорошее обучение
3. сколько я буду получать через 1-3-6-12 месяцев и 1-3-10 лет работы этак в медианном случае

да, медиана денег означает что-то типа того, что половина людей получает меньше этой суммы, а половина людей больше. я не готов сильно рисковать, поэтому интересна именно медиана, а не среднее из 1 суперспеца и тыщщи дебилов.

в общем, вдруг кто что как на примерно эту тему заинтересуется.

если что, кроме школы есть опыт сборки репрапа, работы на репрапе, работы на мелком фрезере, изготовления руками прикольных шкатулок и недомакетиков галер. исходя из этого считаю себя недебилом и вроде как как минимум средним.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments