nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

а вот любопытно

всякие адские фашистоученые наверняка ставили подобные опыты. интересно, чем они закончились?

вот, берем каких-нибудь крыс или хомячков. делаем из них пьяниц. не алкоголиков, которые эпизодически упиваются вусмерть, а пьяниц, которые вечно чуть навеселе.

берем много таких зверьков. отбираем много поколений.

очевидно что в первых поколениях из-за очевидной смены условий отбора будет ад, трэш, угар, слабоумие, мор и так далее.

но тут интересно, за сколько примерно поколений прекратится "дегенерация" и за сколько поколений всякие там типичные измеримые параметры станут примерно как у изначальной популяции, или у популяции того же размера с той же выживаемостью (выкидываем лишних детенышей у контрольной группы) но без этанола? а если брать не гомозигот по доминанту а типа репрезентативную выборку?

ну и обратный процесс тоже интересен. потомственных пьяниц, которые стопицот поколений пили и уже адаптировались аж до равных результатов с трезвенниками, внезапно лишаем этанола. и смотрим картину нарушений. наверняка такого рода инверсия нарушений будет интересна.

ps: ну и мини-наброс. при любой смене диеты будут ухудшения, ад, плохо. а потом волшебный отбор (плюс банальная адаптация) отберет (если в исходном материале есть дисперсия. толпу клонов отбирать примерно бесполезно) тех, кто приспособится, и их параметры примерно вернутся к примерно тому же оптимуму.
Subscribe

  • сколько Шариков может...

    глядя на картинку возник вопрос: если взять шарик, то сколько максимум шариков того же диаметра можно разместить вокруг него так, чтоб все касались…

  • Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

    мем про "бомбить Воронеж" заиграл новыми красками.

  • цитата

    Почему чем скучнее люди, тем больше советов они дают? Они хотят создать серую армию таких же скучных людей? Счастливые не учат тебя, как жить. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments