nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

наброс. советы работодателям

вот вы работодатель или менеджер по персоналу. вы ищете "какого-то компьютерщика". не дворника, не чернорабочего, не менеджера, не директора.

советы вам. ага, в умеренно провокативной форме.

0. вас много, а "компьютерщиков" мало. нет, плохих компьютерщиков много, но хороших мало. и это вы должны заинтересовать его тем, что ему в принципе может быть интересно. не вам, а ему интересно.
1. про дружный коллектив рассказывать не стоит. это немного насторожит тем, что именно на эту тему нажимают
2. есть кондиционер - аналогично
3. есть печеньки - аналогично. какие-то печеньки обычно есть везде.
4. вам скидка на тренажерку, вам предоставим абонемент на фитнесс в фирму ъ -- не надо намекать на то, что вы платите маловато, думаете что платите маловато, хотите компенсировать. "на нашей территории есть зал бесплатно" звучало бы лучше
5. у нас есть столовая для своих. опять же, это похоже на желание экономить за мой счет. "до нашей уютной столовой идти всего 5 минут" звучит лучше.
6. "в нашем опенспейсе прекрасный климат". тут пугает всё. хотя да, лучше предупредить.
7. еще про кондиционер. либо он не умеет поддерживать влажность и СО2, либо еще что именно не только про температуру. тут тоже можно выделиться и похвастаться
8. сколько в среднем человек в комнате и сколько из них "не программисты". это важно. ибо будут разговаривать между собой и/Или по телефону, а это напрягает.
9. опять кондиционер. человеку еще важна влажность чтоб нос не сох. еще важно СО2 чтоб башка варила. еще важно чтоб прямо под кондиционером не сидела голая девочка или голодающий сторонник ЗОЖ, а в дальнем углу полноватый дядечка в пиджаке. эти двое почти гарантированно передерутся из-за настроек, ибо девочке при +26 будет холодно, а дядечке при +18 будет жарко. а про СО2 никто из них не подумает и оба будут против открывания окна, ибо под окном сидит бабаманя, которой будет дуть, но от окна она ни за что не пересядет.
10. и опять про число человек в комнате. чем их больше, тем сложнее им договориться про проветривание и кондиционер, и тем чаще будут отвлекать посторонними разговорами.

11. деньги. удобный режим работы. тишина. столовая/Кафе/ресторан поблизости. обычаи и практики оплаты переработок. - это почти всё что интересно "программисту".

12. а. ну еще. возможность отпроситься по некоему мелочному поводу без большой бюрократии (а потом отработать как-то), или возможность работы удаленно хоть иногда. что-нибудь типа "если аврал, если приходится засидеться, то кроме денежной компенсации заказ-доставка еды бесплатно, такси домой тоже за счет работодателя".

13. ну и авралы-переработки. они или обычно не оплачиваются, или их низзя взять днями к отпуску.

14. вроде ничего важного не забыл. а все прочие плюшки программисту маловажны.
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments