nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

фантастика. типа сценарий

а вот, допустим, инженер/гуманитарий это наследственное. хорошо наследуется или генами или детским воспитанием. не суть как именно, важно что на практике наследуется.

и вот некие хитрые тролли под неким надуманным предлогом расселяют целую планету. причем, всем заявили что звездекапец, исходная планета не выживет. а при расселении как-то так довольно жестко (но без легкообнаружимого обмана) технарей вывозят на одну планету, гуманитариев на другую. (ага, промежуточными формами пренебрегаем).

допустим, изначально на этих двух планетах техника и прочее управленство устроено примерно как на земле. примерно. без особо раздражающих отличий. чуть лучше местами, итп.

интересно, как именно разойдутся пути эволюции этих двух обществ лет этак через сто-двести?

ps: вроде что-то похожее где-то у фантастов невнятно упоминалось. но по чуть другому критерию.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments