nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

типа-суши и рядом

попробовал приготовить рис "как для суши". посмотрел рецепты, покрутил пальцем у виска, помянул придурков, подумал, просуммировал.

итого, результат

1. берем "толстый" "дешевый" "непропареный" рис. берем 1 стакан
2. высыпаем в дуршлаг или сито, азартно моем под струей воды. рис избавляется от пыли, типа избавляется от говен типовых говеных недорисов которых уже в современном рисе нет, набирает немного воды в себя
3. берем 1.5 стакана холодной воды, вливаем в кастрюлю, всыпаем в нее промытый в п1-2 рис. кидаем примерно 1чл какой-нибудь фигни для запаха (типа морской капусты. не обязательно). соль-сахар не кладем. рис разравниваем примерно ровным слоем. ага. мытый мокрый рис в холодную воду. без соли-сахара.
4. доводим до кипения холодную воду и мытый рис. доводим до кипения на большом огне, кипятим этак 10 минут на самом маленьком. за это время часть воды впитывается.
5. снимаем с огня, накрываем каким-то одеялом или шапкой, в общем, держим в тепле этак еще 20 минут.
6. получаем вообще никакой рис, без вкуса, впитавший воду.
7. хехехе. возвращаемся в машине времени к примерно п1-п3. берем 2ст.л 9% уксуса, 1чл соли, 1чл сахара (если уксус не 9% а жижее, берем больше. синтетический уксус вкуснее. всякие вонюче-подгнивгшие винные - на любителя), смешиваем. в процессе п1-п6 иногда помешиваем эту смесь.
8. рис снят с огня, отстоялся положенное время. вливаем в него жижу из п7. если было влом перемешивать и соль плохо разошлась, надо нежно разбрызгивать типа равномерно. перемешиваем рис ложкой или обычной деревянной/пластиковой лопаткой. стараемся тупо смешать рис с типасоусом, а не растереть в пюре.
9. полученная смесь хорошо лепится и неплоха на вкус. типовое применение - лепить в кулаке этак 2х2х6 см куски и класть на них сверху этак 30х50х2мм шматки еды. лепить лучше в перчатках, ибо рис к рукам липнет. можно/стОит влить в рис какого-нибудь масла.
10. да. чуть поджареный кунжут хорошо сочетается с.: лепим шматки риса, расставляем на тарелке, посыпаем кунжутом, наляпываем сверху куски "мяса".
Tags: Еда
Subscribe

  • про космос

    кто в теме? наверняка после долгих игр в орбитальные симуляторы такого типа арифметика сама-собой впитывается разумом-логикой, а потом оперативно…

  • маразмы, история технологий

    я не знаю как устроен замОк, я не могу ни собрать замок, ни спроектировать замок, ни даже выкормить его из личинки (замки же личинками размножаются,…

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment