nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

а ведь авторы поп3/смтп (как стандартов так и рефренсдезигн-библиотек) - примерно такие же педерасты как и афтыри телефонных сетей, которые позволяют одновременно и короткий 1234 (не действующий вне района), и полноценный 123-13-13 (не действующий вне города) и якобы полноценный 8-800-ххх-хх-хх, якобы всемирный но по факту обламывающий вне региона, и полноценный вида +7-921-788-хх-хх, который годен и валиден в пределах всей земли.

в общем, на соседней машине настраивал яндекс-почту, угадывая волшебные грабли в поп3/смтм/имап/ссл/итд/итп из совершенно вудуистически-укуренных сообщений об ошибках. а заодно угадывал "как позвонить из россии укрианцу Миколе, если его телефон (на визитке записан как) 1234, а живет он толи в Крыжополе, толи в Киеве, толи в Одессе, в общем, не знаем где, а может его телефон-симка куплен вообще в беларуси или мордове или в приднепровье или еще каких Бандерах".

я, конечно, понимаю подход "да они все пидорасы, если стандарт крив, то не обязательно лениться, можно же наверное и из говна лепить конфетку", но при этак 130 сотовых и 30 стационарных телефонах на 100 населения, наверное, надо сначала мягко а потом насильно заставить всех перезаписать все номера в стандартизованном формате. даже тех, кто всю жизнь не выезжал из своего совхоза "заветы гитлера бандере на трупе двух ильичей".
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments