nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

кросс-пост из ру.репрап

1. перед <сексом с 3д-принтером/s> печатью на репрапе нужно прогреть столик и прогреть головку. при прогреве на головке растет сопля и/или первые Ъ см печати превращаются в тыкву. это неудобно. кто как с этим борется?

2. при печати желательно убедиться что первые полтора слоя легли правильно. в комплекте с п1 это не очень удобно. при старте печати надо быстро прибежать к принтеру, оторвать пинцетом соплю, убедиться, что линии вокруг детали идут без особых безобразий, отбежать обратно к компу, прервать печать (если всё плохо). кто как с этим борется?

3. одним из косяков при печати является срезание филамента роликом подачи. при этом подача филамента почти останавливается. в принципе, это решаемо установкой датчика подачи (даже совсем грубого) и его отработкой в прошивке. есть ли такое в реаллайфе?

4. иногда удобно печатать сразу несколько деталей последовательно, не охлаждая стол и не отдирая предыдущие детали. тогда надо или печатать детали по возрастанию высоты, или правильно уводить головку в парковку. кто как с этим борется?

5. у меня вдруг внезапно чуть окислился контакт на плате где крепится нагреватель стола. почему-то это привело к полному отключению подогрева стола. причем, молча. то есть, если на половине печати стол отсох, детали отлипли, детали побежали по столу и печать превратилась в тыкву, то нет никакой диагностики такого безобразия. еще иногда, судя по всему от временного прекращения контакта ибо при перезапуске проблема сама решилась, иногда пропадает нагрев стола и прошивка молча выключает подогрев, что приводит к ужас-ужас.

6. в общем, итого, с учетом предыдущего, какими программами печати вы пользуетесь и как там решена проблема диагностики и решения такого рода проблем?

7. под как минимум 2 материала (а в общем случае разные цвета - разный материал) и как минимум 2 метода печати (монолит и пустой) нужно как минимум 4 профиля. кто как с этим расправляется? а если материалов не два, а штук пять, то это обостряется.

8. где-почём вы берете материал. бывает ли совсем прозрачный. из чего печатаете суппорт. чем растеризовать.

9. а как вы отдираете суппорт от детали. у меня с свежим слайсером отдирание вызывает кучу слёз. какие настройки около суппорта в слайсере ставите.
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments