nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

V4Lv2

а подскажите люди добрые.

я вот этак пару лет назад ковырялся с "видео фор линух 2 версия" и понял, что там драйвер может предоставить 1 или более интерфейсов из стопицот весьма разных, а клиентское приложение должно уметь все эти стопицот интерфейсов. а это очень неудобно.

в общем, вопрос, а как бы так быстро и цинично из вебкамеры вынуть кадр, выяснить родные разрешения камеры, тупо вынуть кадр с максимальным из родных разрешений.

наверняка есть какие-то спецутилиты или либы или еще что.

в общем, куда копать и что смотреть?

задача примерно такая: камера подключена, ее надо выбрать. с камеры идет некий сигнал, надо указать начало и конец, а все кадры в интервале пропустить через мою мат.процедурку. скипать кадры можно, реалтайм не очень нужен. (в кадрах радуга, по ней я буду восстанавливать спектры и соотносить их с ээ.. талонами)
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments