nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

наброс

1. системы с иерархией больше примерно 3 уровней становятся неустойчивыми и при малейших изменениях условий идут вразнос
2. человек не может вменяемо управлять больше чем примерно 10 подчиненными

из 1+2 явно следует, что проекты с более чем примерно 1000 участниками-людьми идут вразнос. но при этом всякие там сложные техпроцессы типа клепания коре-ы8-квад или сборки форд-чпокуса требуют более примерно 1000 человек. А значит на нижнем уровне начинается расчеловечивание и этак 10к+ человек внизу превращаются в роботов-зомби.

итого, выходов отсюда примерно два -- или создание неких могучих роботов, которые работают как группа подчиненных, или создание неких мозговых имплантантов или еще каких расширений сознания чтоб можно было эффективно управлять не 10, а например 100 подчиненными.
Subscribe

  • угадай автора

    файл, расширение .txt, размер чуть больше двух ГИГАбайт

  • цитата

    Заебало вот что хренова туча мессенджеров хренова туча соц сетей кто где сидит не разберёшь это как вселиться в дом где все розетки разные берешь…

  • цитата

    [в россии] нельзя оскорблять ветеранов войн последних 300 лет, местных царей за тот же период, а также церковь, в которую они ходят, и их друзей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments