nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

GPL-схемотехника

а вот интересно.

в микроэлектронике есть примерно три совсем базовых элемента - резистор и транзисторы двух типов проводимости.

поверх них строятся почти базовые элементы типа двухзатворного транзистора (чуть оптимизированной пары транзисторов с типовой схемой включения).

поверх строятся и как-то оптимизируются типовые блоки типа и/или/не/и-не/или-не. поверх них всякие триггеры, регистры, сумматоры, итп.

при этом у транзистора есть три-четыре вывода. их можно вывести в разные стороны и/или в разных слоях. итого, банально выходит много разных комбинаций, одинаковых по смыслу но разных по форме.

да. в общем случае схема слоёная, в ней чередуются несколько слоёв полупроводников-диэлектриков-проводников. итого, опять же, комбинаторика.

интересно, есть ли готовый гпл/бзд/опенсорс софт для такого типа роутинга в полуручном или квазиавтоматическом режиме, или хотя бы уровня кикада?

а может кто-нибудь из интереса хочет написать такое?
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments