nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр, политота

Есть такая типовая деталька как "операционный усилитель"(ОУ). у него два входа и один выход. два входа - положительный и отрицательный. если на положительном чуть больше чем на отрицательном, то ОУ пытается выдать на выходе плюс бесконечность - так много как может. а если чуть меньше - то минус бесконечность.

На первый взгляд, совершенно бесполезная деталь, которую всё время от административного рвения заносит в крайности.

но это только на первый. а на второй, если сделать правильную годную обвязку, дать ему обратную связь, то он будет работать ровно так, как скажет обратная связь, усиливать РОВНО в нужное количество раз, и если надо то инвертировать сигнал.

Так вот. странно что аналогичный подход не применяют к чиновникам и прочим управленцам, и вместо организации обратных связей пытаются подобрать ровно нужную детальку с ровно конкретными параметрами и тёплой ламповой АЧХ.
Subscribe

  • про космос

    кто в теме? наверняка после долгих игр в орбитальные симуляторы такого типа арифметика сама-собой впитывается разумом-логикой, а потом оперативно…

  • маразмы, история технологий

    я не знаю как устроен замОк, я не могу ни собрать замок, ни спроектировать замок, ни даже выкормить его из личинки (замки же личинками размножаются,…

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments