nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

А вот подумалось.

есть некий идеальный волшебный мир, где нет болезней, все здоровы, нет голода, кругом эльфы и пони, срущие радугой.

некое мутное представление о таком мире есть у почти каждого человека, но очень смутное и неконкретное, и конкретизировать его нереально.

каждый человек что-то такое себе нафантазировал и подсознательно, без любой критики, чует, что в таком мире будет радостно и приятно.

а клипы по ТВ, реклама по ТВ и некие книжки-фильмы-фентези рисуют именно оно.

человек, глянув рекламу слегка ассоциирует себя с теми персонажами или с тем миром, где всё ок и всё всех радует, где 101% населения феодалы, где у каждого человека 5 рабов, итп.

человек пытается построить вокруг себя явные признаки этого эльфийского мира, хотя его радуют неявные признаки. итого, имеем хохму типа как с поддельными елочными игрушками.

итого, глядя на красивую картинку человек пытается встроить себя в нее и забывает про кучу существенных моментов, которые делают эту картинку нереальной. а потом очень обижается, если ему сообщают, что принцессы тоже какают и такая картинка в принципе несобираема.

но несмотря на это, очень приятно выключить моск и глянуть на некие эльфийские волшебные нереальные сцены, подумать что они реальны, итп.
Subscribe

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • цитата, величко

    Вы, конечно, вправе удивиться - что, канцлеру империи стало уж вовсе нечем заняться? Разумеется, нет, и чтением я занялся из соображений прикинуть…

  • маразмы

    Эммануэль - такой древний эро-фильм. Макаронг - какой-то филиппинский вариант вампира. а всё вместе - новая реальность, да еще и подретушированная

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments