nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

ворчливое

купил две разные мелкие упаковки типа "сало с мясом в нарезке". разных производителей, разного названия, итп.

одна оказалась нормальной, сырокопченой с вкусным (не как банальная котлета на вкус и по консистенции) мясом. а вторая, на вид почти такая же, оказалась на вкус тупо пресно-варёная. без изюминки и без привкуса копчености.

ps: меня тут что-то пропёрло. 2 раза подряд делаю одно и то же блюдо. рецепт примерно такой:

1 стакан гороха (колотого. половинками. промыть)
1чл соли
1-1.5 литра воды
0.5-1 луковицы почистить и мелко нарезать полукольцами
0.5-1 морковки почистить и мелко нарезать (можно и не мелко, а тупо кольцами)
этак 50г свинокопченостей для жира и запаха.
всё измельчить, смешать, довести до кипения, чуть помешивая томить при небольшом бурлении несколько часов. если горох начинает торчать из воды - можно тупо долить воды.
томить при легком побулькивании пока горох не развалится в совсем никакое пюре.
потом остудить. после остывания смесь по консистенции становится чем-то средним между картофельным пюре и каким-то очень нежным кремом, а морковь-лук-сало растворяются и облагораживают вкус. ага, кипятить надо примерно до растворения.

ага, есть можно и горячим и холодным.
ага, морковь-лук можно было заранее пожарить на масле, но мне было лень.
Subscribe

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments