nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр, изобретательство

Изобретателей дизельного двигателя история помнит по имени. Некоторые механические и электрические единицы тоже именные, чтоб все помнили.

У "изобретателей" Паскаля, Си, С++ тоже есть имена, которые вычислить чуть сложнее чем дизеля, но всё-таки несложно.

интересно, а есть ли авторы (имена, фамилии, даты) у той сущности, которую программисты иногда называют 'платформой' и которая просто список "что у нас какого размера"?

мне, например, интересно, почему при переходе от вин16 к вин32 размер типа int изменился, пришлось ломать совместимость, бла-бла, разрядность платформы назначают по размеру инта, бла-бла. но при этом на ряде модных-гламурных 64-битных платформ размер инта меньше чем размер указателя, не 64 а 32 бита и это может приводить к.

в общем, хотелось бы глянуть на рожи авторов такого цирка.
Возможно, они умерли/умрут не своей смертью, возможно их похоронят за оградой кладбища (как клоунов, самоубийц и некоторых других нехристей). но я таки хочу знать их имена.

ps: на юзерпике этакий маленький червяк (а не мультяшный бегемотик). подписи к нему 1 (маленькое) = мозг, 2 (большое) кишка.
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments