nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр. сказка ложь, но в ней пропаганда. активистожурналистам урок

Жила-была некая колбасная фабрика. дело было примерно в 1930-1970 году. делала она очень вкусную (ливерную) колбасу.
На фабрику свозили всякие печень-легкое-рубец-желудок-почка свиньи-коровы-коня-барана, а с фабрики увозили кучу свежих вкусных колбас, плюс на фабрике была мощная вытяжка для вытягивания вони.

шли годы, вечерело. всё всех устраивало. всё было вкусно, дёшево, безопасно.

потом, вдруг и внезапно поймали главного технолога, которая утаскивает с работы домой мясо, и которая притаскивала гречневую кашу.

начались разборки, стриптиз, содомия, всякие говны попёрли наверх. технолога уволили, состав колбасы пришел в гармонию с входящим сырьём (вместо 80% требухи 20% каши стал 100% требухи) а не личными взбрыками технолога. процент мяса-белка в колбасе вырос. Но вот вкус заметно и сильно ухудшился, колбасу перестали покупать, старые покупатели сбежали, и началась всякая фигня.

а в чем мораль? а нету ее. как не бывает морали в любых позах с сильно несимметричной информацией, где покупатель услуги _заведомо_ не знает все тонкости производства и ведется на всякое говно, а толпы продавцов приходуют его.

а вот например я иногда покупаю кровяную колбасу (особенно если по месту можно попробовать) и тупо на вкус в ней иногда недостаток гречки (невкусно), а иногда избыток гречки (тоже невкусно). а иногда оно тупо несвежее.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment