nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

3д-принтер

На ебае полный набор деталек для репрапа стоит около $900-$1100

из этого набора можно посношаться докупить деталек, потратить время, собрать принтер (докупив других деталек и инструмента, потратив этак месяц на настройку). а потом купить кучу говнопластика за 20-60 баксов/кг и камасутриться с ним, потратить на настройку этак 0.5кг и убедиться что половину купленного надо выкинуть нафиг.

а за какую сумму вы бы купили готовый набор, уже проверенный, работоспособный, итп? Уже собранный, настроенный. или тупо набор всех деталей плюс право вынести мне моск вопросами про настройку.

скорость печати у типового набора этак 3см/с при толщине колбаски этак 0.2х0.3мм, но в зависимости от партии пластика может меняться в разы.

в принципе можно взять сопло вдвое толще, тогда скорость печати будет этак 6см/с, а колбаски этак 0.4х0.8мм, итого большие детали будут печататься этак в 8 раз быстрее, но вдвое грубее.

ps: ищу сообщников с фрезерными станками под рукой и с доступом к бронзе-люминию-тефлону-итп. можно совместно творить очень крутые печатные головы.
Subscribe

  • 7805, или продолжаем про питание

    заметил странное. 7805, 7812, "КРЕНки" - это очень старые, давно известные линейные стабилизаторы питания. им на вход тупо подаешь бОльшее…

  • малинка и схемотехника

    1. схемотехника (как минимум имеющейся у меня) малинки страдает недостатками. малину можно (номинально) запитать питанием через микроусб разъём, с…

  • "теперь питание вашей малинки можно отключить"

    вопрос. а можно ли в линуксе вообще и в разбери пи в частности сделать так, чтоб.. чтоб после "деинициализации" всего, что деинициализируется по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments