nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

наброс, дыбр

В современном мире производство уже по факту стоит ноль.

уже, по факту, цена производства пренебрежимо мала на фоне цены доставки и цены рекламы-впаривания.

итого, цена товара определяется почти только ценой рекламной к*мпании или затратами на впаривание или затратами на "покупку права входа" в торговые сети.

итого, цена товара определяется ни разу не себестоимостью, ни разу не ценой разработки, а, по факту, ценой всякого там минета торговым сетям и прочим перераспределителям.

а так как я вполне шизоид, хехе, вот вам совершенно ортогональный вброс.

для разработки товара нужны люди, а для тиражирования достаточно и самых тупых роботов, которые потребляют и/или портят только то, что сделано такими же тупыми роботами без вмешательства человеков. для доставки-логистики тоже достаточно роботов. цена товара - это, по факту, человекочасы помноженные на некую крутость, и если в некоем товаре ноль человекочасов, то он должен стоить ноль. Итого, "каждый брелок стоит стобаксов" - это ненормально, а вот "а давайте мы скинемся и если наберем 1234.56 баксов, то я разработаю брелок, который потом будет бесплатно тиражироваться и доставлять" - это нормально.

итого, матчасть "цена = количество * стоимость" уже давно устарела нафиг, а по факту работает матчасть типа "разработка стоит Ъ, тиражирование почти бесплатно, но весь тираж должен итого отбить цену разработки и мы должны изначально телепатически угадать тираж и вложить бабло чтоб телепатически установить цену 1 единицы" плюс "фигня стоит 1уе, но ее аналогов стопицот, надо проплатить взятки торговым сетям чтоб они убрали конкурентов и выложили нас".

в общем, общие-формальные абстрактные обдумывания такого типа матанов моей встроенной шизе очень интересны.
Subscribe

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • инфопузыри и инфопросранство

    ходят слухи, что выборы создают ощущение причастности. ну, типа, если все голосовали — то все и (не) виноваты в творящемся. и тут сразу фейсбук и…

  • java вообще и модописание к майнкрафту в частности

    переделал всё нафиг, на текущий момент имеем 1. селитру, которая просто item с картинкой, которую можно перекладывать туда-сюда 2. выгребную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments