nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дети и "психиатрия"-"мозговедение"

а вот интересно.

мышление мелких детей - оно заметно отличается от мышления взрослых. при этом у детей разного возраста оно опять же разное.

с точки зрения взрослой логики и взрослых знаний, любовь ребенка к какой-нибудь невнятной фигне - это как-то непонятно и нелогично. какая именно из кучи возможных фигней понравится ребенку - непонятно.

почему ребенка прёт от пинцетов, тисков, плюшевой собаки и кривых напечатанных стаканчиков 2х2х5 см - непонятно. почему при этом ребенок равнодушен к плюшевому медведю, пассатижам, скальпелю, пластиковому редуктору - непонятно. почему ребенка прёт от деталей к хексаподу, а детали к репрапу неинтересны. Ну и так далее со всеми остановками типа "одного ребенка прёт от ёжиков" и "другого ребенка прёт от лягушек". почему ребенок охотно играет с окружающими в кубики, но категорически против того, чтоб посторонние трогали рельсы-паровозики.

ps: интересно. а детская мотивация в анализе проще или сложнее взрослой?
Subscribe

  • угадай автора

    файл, расширение .txt, размер чуть больше двух ГИГАбайт

  • цитата

    Заебало вот что хренова туча мессенджеров хренова туча соц сетей кто где сидит не разберёшь это как вселиться в дом где все розетки разные берешь…

  • цитата

    [в россии] нельзя оскорблять ветеранов войн последних 300 лет, местных царей за тот же период, а также церковь, в которую они ходят, и их друзей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments