nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про экологию

вот всякие уроды из гринписа и ангажированные активисты-экологи любят вопить, что мол если сократилась на 1% численность некоего семичленного пятихуя в микроскопической роще на восточной окраине западного полюса, то нас тупит конец света. Такого рода высказывания от "экологов" слышны регулярно (а вменяемые экологи никогда их не опровергают), но за базар отвечать экологи и "экологи" не спешат (и даже не спешат как-то отделить вменяемых от психов-алармистов). проверок такого рода высказываний вроде бы и не видно.

так вот, интересно, проверял ли кто-нибудь такого рода высказывания, насколько устойчивы реальные биосистемы?

вот я, например, краем уха слышал про аральское море и про залив черная пасть Кара-Богаз-Гол, где вдруг-внезапно как и 10к, 20к, 30к, 40к лет назад якобы по вине человека выросла соленость, упал уровень, вся живность должна была умереть и отравить всех и устроить ад, а вместо этого там попёрло вширь видообразование и примерно те же экологические ниши оказались заняты кем-то другим.

итого, мнение ахтунгов-алармистов из всяких гринписов о том ,что при малейшем чихе будет дикая-яростная катастрофа (а значит человеки должны перестать тронать природу, убить от 99 до 99.99% человеков, залезть обратно на пальмы и в пещеры) - это мнение как-то не реализовалось и фактической катастрофы не произошло, фотосинтез идет, какое-то мясо растет, всякие говны ре-культивируются и пере-рабатываются.
Subscribe

  • сколько Шариков может...

    глядя на картинку возник вопрос: если взять шарик, то сколько максимум шариков того же диаметра можно разместить вокруг него так, чтоб все касались…

  • Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

    мем про "бомбить Воронеж" заиграл новыми красками.

  • цитата

    Почему чем скучнее люди, тем больше советов они дают? Они хотят создать серую армию таких же скучных людей? Счастливые не учат тебя, как жить. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments