nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

когда-то матричные принтеры были этак 1 точка/мм и выглядели как говно. Потом появились струйники (если не печатать Ы часов то оно превратится в тыкву) и лазерники. лазерники быстро доползли до 300-600-1200-2400 точек на дюйм но застыли на количестве цветов на точку. При этом лазерники подешевели до примерно килобакса.

Внезапно появились 3д-принтеры. у них скорость печати никакая, точность никакая, цена запредельная, расходники делают только педерасты по гейским ценам. Печать объектов занимает стопицот времени, а увчество фейспалм. Цена тоже фейспалм. итого, некий аналг первобытных матнричников и оно должно занимать ту же уродскую нишу что и первобытные матричники.

ИНтересно, когда-почем-какие появятся 3д-принтеры чтоб было хотя бы этак 100 точек/мм, прочность хотя бы как у АБС, цена напечатанного хотя бы как у говна, скорость печати хотя бы "чашка в минуту", а не "чашка за 10 часов"?

Интересно, какой будет следующий прыжок после такого вменяемого и реально применимого и реально востребованного нормальными людьми (а не гиками) 3д-принтера?

ps: и это только беглый анализ одного тупого направления. тупой анализ "ГМО" или "производительность компов" или "сложность ПО" или "программирование многоклеточных организмов" дает еще этак три-сто очевидных направлений. их сочетания же дают стопицот направлений. разные черные лебеди дают еще пачки направлений.

pps: а Талеб таки с катушек съехал, наслушался самых говняных авраамистских проповедников (и так далее по Розову), которые вынули-привсунули самые тухлые ценности, и теперь тщательно запрещают прогресс, абы не вышло чо. от авто-электричества он кошмаров вообще не чует (0%), а ГМО, по его мнению, 100% приведет к пиздецоме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments