nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

а вот про метеориты, вот

Станция Мир и МКС летают в космосе этак примерно четверть века. Поверхность Луны болтается в космосе этак несколько мильярдов лет. итого, статистика по столкновениям с разными пылинками-камешками-скалами должна быть заметной.

а вот интересно, какая нужна толщина пассивной защиты для защиты от метеоритов диаметром до Ъ миллиметров? как часто падают такие метеориты? а если у нас есть радар, который чует метеориты диаметром Ё на расстоянии А, а более крупные пропорционально даьше и умеет дергаься с ускорением Ы, то как примерно будет выглядеть на практике область этих параметров типа безопасная для?

или, например, если у нас есть 10м реголита или железо-никеля или обычного пенопласта, то какого размера "метеориты" нам опасны? а если не 10м, а 10 см?

А вот интересно, на Мире и/или МКС были случаи пробивания жилого отсека микрометеоритами? как и как быстро они ремонтировались? именно пробивания с разгерметизацией, а не царапания стенки.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments