nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

наброс

В нашей галактике этак 1е12 звезд.
из них этак 1е9 имеют планеты земного типа в обитаемой зоне.
на части этих планет есть вода-земля и прочие кошерные условия.
Итого, только в нашей галактике есть этак 1е8 планет, где мог бы развиться и развивается разум. Но мы этот разум в телескопы не видим, всякие сети-эт-хоум нифига не слышат, никакие корабли с платиновыми табличками-картинками к нам не прилетали.

А всё потому, что после подъёма "уровня жизни" до примерно сносного начинает развиваться пропаганда и прочие методы мозгомывки. заметная часть населения прекращает заниматься производством и уходит или в пропаганду или в перераспределение. после этого технический прогресс останавливается. никого не интересуют вкусные помидоры (ибо в них страшное гмо), но всех волнуют духовные скрепы, органик фуд, зеленая энергия (по цене-затратам 10х-100х к нормальному) и прочая шиза. лететь даже на луну - это дорого и локошерно, лучше лайкнуть бородатую бабу и пожертвовать на контрабанду водки-сигарет проводниками скреп.

итого, достигнув некоего материального благополучия цивилизации скатываются сначала в маразм, а потом залезают обратно на пальмы, кабы чего не вышло, ибо пальмы хорошо проверены, а от этих ваших тефлонов-гсм-гмо возможно могут быть неизвестные последствия.

и именно поэтому мы не видим братьев по разуму и именно этого сценария надо реально бояться.
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment