nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Рреволюционное

А вы обратили внимание, что за последние лет этак 10 в микроэлектронике (микроконтроллеры, фпга, итп) подходы к клиентам радикально перевернулись?

10 лет назад: вот вам кит за 10к баксов (цену скажем только после перепихски, только вам, цена секретна и будет оглашена только вашим личным менеджером), вот к нему программатор за 2к, вот кабель за 1к, вот софт за 10к, который работает только вот на этом вот программно-аппаратном комплексе. А чтоб получить их - покажите жопу, унитаз, бумагу и справки от сантехника и венеролога.

сейчас (да, не у всех, но тенденция): вот вам пять разных плат за копейки (схема/чертеж по ссылке), вот вам схема программатора бесплатно/гпл и сам программатор за копейку (схема/чертеж по ссылке), вот вам ссылка на гнутый софт для программатора. а если возьмете стопицот наборов - будет скидка.

Итого, старые сидят на вендор-локин, а новые окучивают стопицот самодельщиков и имеют стопицот обратной связи и готовый софт.
Subscribe

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments