nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

SolarOS

начал перечитывать лема "солярис". давно не читал, забыл подробности. Думал что будет антистресс, а там...

в общем, интересно мнение психиатОров и психиатров и психологов и прочих "мозговедов". На мой взгляд, в этой повести все персонажи долбанулись еще до начала сюжета, у них были очень неадекватные отношения еще до начала сюжета, они были придурками и их зря выпустили из психушки не только в космос, но и вообще на землю. Итого, трэш и угар в самом сюжете был неизбежен - если мы возьмем "неадекватов", то и развитие сюжета будет примерно в направлении фобий/проблем/акцентуаций/итп этих неадекватов. Они слишком серьезно ко всему относятся, у них "сначала убить потом думать". А ведь на той же мат.базе можно было бы таакой прикольный порно-групповник сделать, или еще какой позитив..

ну вот банально, если представить в той же обстановке "меганезийцев", кучу дублей, секс-радость.. они бы там все радовались и общались с планетой, вызывали всяких фурри и прочих супермонстров, вошли бы в контакт, узнали стопицот нового и про микро и про нано и про мега. А у Лема - все ныкаются и нервничают, срываются, самоубивают друг друга.
Subscribe

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • инфопузыри и инфопросранство

    ходят слухи, что выборы создают ощущение причастности. ну, типа, если все голосовали — то все и (не) виноваты в творящемся. и тут сразу фейсбук и…

  • java вообще и модописание к майнкрафту в частности

    переделал всё нафиг, на текущий момент имеем 1. селитру, которая просто item с картинкой, которую можно перекладывать туда-сюда 2. выгребную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments