nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр, политота

Европу кроили начиная с распада римской империи и даже раньше.
соответственно, если откатываться назад во времени, то чуть ли не любая территория могла принадлежать чуть ли не любому правительству.

нации были придуманы где-то в начале нового времени, одновременно с нацизмом и прочими радостями.

Перекраивание всегда шло по экономическим мотивам - сильные договаривались и хавали слабых. Если сильных было больше двух, то получалось некое равновесие.

Сейчас идет примерно та же фигня, только вместо "богоизбранного вождя и великой веры" сейчас веруют в нации-национальности, в права человека, нерушимость границ.

все эти верования - они для "быдла", для оболванивания основной массы, для сплочения рядов всяких "крестьян" вокруг "богоизбранного" рабовладельца.

Сейчас та же фигня, только правителя назначают не Боги лично, не Зевс, и не Триединый Монобог, а некий ритуал типа выборов из заведомо урезанного набора, после которого Избранный не обязан выполнять обещанное.

итого, ровно та же сила+бабло+связи (экономика) плюс "опиум для народа" (религия, пропаганда, идеология, вера) в виде симуляции выбора якобы народного. Плюс те же самые Проповедники, но не с минарета, а из зомбоящика. В старика на небесах почти никто уже не верит, а вот на зомбоящик (и его аналоги в виде радио, форумов, газет, итп) ведутся практически все.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments