nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

gtk и туториалы

неспешненько ковыряю гтк и смежное с ним.

Резко не нравится. Система до жути непрочная и нетипизированная.

например, есть GtkWindow, GdkWindow, GtkWidget, GdkWidget которые как-то полуподпольно друг в друга полунасильно превращаются.

Например, захотелось мне по нажатию кнопки из колбака этой кнопки вызвать диалог выбора файла -- а там этих диалогов как минимум два и оба кривые: один не закрывается никак законными методами, а второй требует в качестве параметра parent_window, которое не гтквиджет и которое хз откуда брать. Подсунул NULL - всё работает. Так нафига этот параметр?

например, g_signal_connect, кторому на вход мжно пердать лбую очепятку вобще без проеврок, а патом удивляться, что окно не реагирует на "зкрытие".

Вообще, напрягает куча подозрительных макросов для приведения типов, структур и колбаков. если у нас все окна-кнопки-метки-диалоги считаются виджетами, то почему бы не держать именно (указатель на)виджет в роли идентификатора окна?

Глубоко не лез, но 95% что такое насильное приведение в общем случае ломает об колено проверки валидности.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments