nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

кукуруза

Меня регулярно прёт от кукурузы. Точнее, от цельных зёрен кукурузы (мамалыга не так сильно прёт).

Вот простенький рецепт:

полкило мороженой кукурузы, примерно 200г воды, 1чл соли, примерно 30г сливочного масла.

Нагреть сковородку, растопить масло, положить кукурузу, посолить, помешать, залить водой "чтоб покрыло", помешать. Нагреть до закипания и еще минут 5-120. (нагревать можно на большом огне чтоб быстрее, или на минимальном, чтоб не париться).

ps: интересно, а в кулинарии применяются понятия типа погрешности и области допустимых значений? Навскидку, некоторые параметры можно смело нарушать в разы, некоторые процентов на 20, а некоторые лучше выдерживать как можно точнее, причем, отклонение допустимо только в одну сторону.
Tags: Еда
Subscribe

  • твердость сыров. по Шору?

    любопытно, а как бы так на бытовом уровне прикинуть (измерить) твердость-мягкость сыра? ну, чтоб в эту шкалу попал и крошащийся пармезан, и держащий…

  • молоко. удивительное рядом, культурные отличия

    я вот как-то так в курсе, что если молоко скисло, то можно подождать, когда оно докиснет до аж физического отделения сыворотки от белка. а потом…

  • боржч

    а вот любопытно, те прото-славяне, прото-люди, которые впервые в истории Человечества варили Борщ, они как корректировали рецепты? ps: отожрал еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments