nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

Виндж и Гамильтон и АБС и булгаков - это бедность, нищета. ад и ужас, когда нихрена нет и надо срочно пихать швабру вжопу всем.

А у нормальных писателей типа Шумила и Шапиро -- нет этой нищеты. они могут себе позволить действовать нормально, спокойно, без героизма, без изнасилований. У них персонажи не борятся с самоходными самопихами-швабрами, а живут как белые люди. они не вынуждены быть порчеными героями, им и так хорошо. им не надо по сто раз в день драить плац, у них есть роботы, а время занято более интеллектуальными действами. Они мотивируются не шваброй в жопу и не парой морковок, а любопытством и любознательностью.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments