nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

черная икра

Есть такой интересный термин как "абсолютный слух". В переводе с гумнитарного на человеческий, это означает, что человек может запомнить частоту звука (в герцах) а потом воспроизвести ровно ту же частоту, и/или сказать, что воспроизводимая частота ниже/выше эталона.

то есть, человек с абсолютным слухом хранит в голове привязку к некоему абсолютному эталону, а человек с неабсолютным - только к относительному.

Предлагаю по аналогии ввести понятие "абсолютный вкус", когда попробовав некую смесь из известных компонентов персонаж может сам себе на кухне методом проб и ошибок смешать смесь ровно того же вкуса.

Так вот. К чему я.

В детстве я попробовал черную икру и она мне не особо понравилась, но вкус я четко запомнил. С тех пор прошли годы, мои пристрастия изменились. Теперь я время от времени ищу тот самый вкус и иногда покупаю разные "муляжи" черной икры.

Муляж в виде капсул из агар-агара весьма похож по вкусу, но нифига не похож по консистенции. итого - нафиг.

Икра какой-то-там морской рыбы (не помню, а жаль) которую пробовал пару лет назад, была очень похожа и правильно приготовлена. Был практически тот самый вкус. Но она пропала из продажи.

Сегодня купил "Икра путина" (икра палтуса пробойная солёная изготовитель ооо путина 197342 россия санкт-петербург сертолово-1). По консистенции - практически оно. а по вкусу - рукожопые технологи пересолили и еще чуток накосячили.

в общем, в печали я.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments