налить масло на сковородку, поставить на огонь, потормозить, высывать рис (длинный пропареный рис). Перемешивать до нежно-кремового цвета.
пересыпать рис в форму для выпечки или казан, добавить овощи, соль, грибы. залить водой, пихнуть в духовку, томить при 99.9999 градусов.
внезапно выяснить, что 2ст воды мало, вся вода впиталась, рис сверху сухой-жесткий. долить еще стакан. Повторить. рассердиться. перемешать. повторить.
таки да, вышло не очень. воду лучше сразу всю. таки надо добавить мясо (лучше баранину) и/или глутамат и/или продукт сопиролиза белков с углеводами.
ps: почему сыроежки намного, намного вкуснее подберезовиков, козлов, маслят, белых и тем более шампуньёнов?