nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

мечта идиота

У меня есть некий список того, что мне не нравится (внутренний голос напоминает, что список неполный и будет резво пополняться) и некая картинка некоего идеала (внутренний голос напоминает, что идеал самопротиворечив и достигнуть его в принципе невозможно). Плюс, есть реальые ограничения реального мира, которые говорят что сейчас я там-то, скорость у меня такая-то, по курсу видно ужас-ужас-номер-1 и вроде-как-вкусняшка-номер-2.

как результат, то что издалека выглядит как Длинное при приближении может оказаться не длинным, а Зеленым, его длина не важна а важен цвет.

итого, внезапно вылезают как минимум вопросы
1. что у меня есть
2. что я умею
3. чему я могу научиться
4.что мне (не)важно и чем я (не)могу жертвовать
5. к чему я стремлюсь
6. какие именно ящеррики-жидорептилоиды-масоны внушили мне п5 и какие есть альтернативы
7. на сколько шагов вперед надо прикидывать ситуацию, какого хрена так часто выигрывают те, кто прикидывает на 0-1 шагов вперед, а не на 1-10-100-1000
8. почему никто не может понятно ответить на п5, избегает этого вопроса, явно хочет завербовать меня и манипулировать мной

а на фоне этого я бегаю кругами и (осторожно в химзащите) приглядываюсь ко всяким неформалам. Причем, смотрю и на их самоописание и на мнение конкурентов. Иногда вылезают весьма веселые противоречия, которые каскадно порождают ряд вторичных вопросов. Например, очень много интересного прёт если копать вокруг терминов "хикки", "асексуал", "пуритане", "авраамисты". Там еще веселее чем у христианутых хрисламистов навороты вокруг прекрасных красивых женщин, которые научились летать на метле.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments