nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

наброс про эволюцию и лекарства

Вот берем какой-нибудь центоциллин, к которому устойчивы только редкие бактерии, патентуем, начинаем выпускать. Дожидаемся пока чуть ли не любая бактерия будет его радостно переваривать чуть ли не как глюкозу.

покупатели начинают негодовать, врачи бьют тревогу.

в этот момент выпускаем 1-метил-центоциллин, который совсем мало отличается от исходного (проверяем и патентуем чуть заранее) . От исходного он отличается слабо, довольно скоро его жрут все, от стрептококков до элодеи и традесканции.

покупатели начинают негодовать, врачи бьют тревогу.

в этот момент выпускаем 1,2-диметил-центоциллин, который совсем мало отличается от предыдущего (проверяем и патентуем чуть заранее) . От предыдущего он отличается слабо, довольно скоро его жрут все, от стрептококков до эхинодорусов и криптокорин, а возбудители болезней от него аж лоснятся и колосятся.

покупатели начинают негодовать, врачи бьют тревогу.

далее, аналогично, выпускаем по очереди все промежуточные до какого-нибудь 1..20-додека-метил-центоциллина, который уже совсем не похож на исходный центоциллин.

а теперь наброс-вопрос: если бы этот дека-как-его-там выпустили сразу, без всех промежуточных звеньев, то хрен бы кто адаптировался к этому радикально чуждому соединению даже за в 20 раз больший срок. А так мы постепенно "натренировали" (селекционировали) супермонстров, проложив им мягкую дорожку от одного оптимума к другому.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments